La Griva

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Un altro meraviglioso piatto della cucina piemontese, specificatamente una ricetta delle Langhe.

Ingredienti:

mezzo Kg di fegato di vitello

mezzo Kg di salciccia

4 foglie grandi di cavolo bianco

1 uovo

Grana Padano

bacche di ginepro

sale

olio d’oliva per la teglia

Sbollentate per pochi minuti le foglie di cavolo bianco ben pulite e lavate.
Preparate in una teglia rotonda un disco di carta da forno che metterete sul fondo, quindi vi appoggiate
due foglie di cavolo bianco che serviranno a contenere la Griva ed un po’ d’olio d’oliva.
Tritate il fegato, poi la salciccia, amalgamateli in una terrina con l’uovo ed il ginepro tritato fine, alcune
bacche invece le lascerete intere.
Aggiungete sale a piacere considerando che la salciccia in genere è già molto saporita ed una bella grattata di
Grana padano contribuirà al sapore veramente delizioso della Griva.
Mettete il tutto nella teglia coprendo con le altre foglie di cavolo bianco.
Se durante la cottura il cavolo farà acqua nel forno, toglietela.
Cuocete in forno a 180° per 45 minuti.
Oggi servirò la Griva come secondo piatto con contorno d’insalatina, altre volte l’abbiamo gustata come antipasto
abbinata a spicchi di mandarino.