500 g di farina
50 g di zucchero
50 g di burro
1 uovo
1 tuorlo
un pò di vino bianco secco (poco ma ottimo)
1 bustina di lievito per dolci
scorza di limone grattuggiata
zucchero a velo q.b.
In una terrina impastate tutti gli ingredienti per le bugie con la farina,lo zucchero , il burro freddo, l’uovo ed il tuorlo, la bustina di lievito,ed infine il vino bianco secco e la scorza di limone.
Formate una bella palla consistente e lasciate riposare la pasta
per le bugie in frigorifero per almeno mezz’ora.
Stendete la pasta con il mattarello, ottenendo sfoglie dello spessore di 2/3 mm, poi con la rotella per fare i ravioli oppure
con un coltello ricavate tanti rombi della lunghezza di 8/9 cm
circa.
Mettete le bugie su carta da forno in più teglie per non sovrapporle, piuttosto fate più infornate.
Cuocete le bugie in forno preriscaldato a 180° per 10/15 m, infine
fate raffreddare le bugie e spolverizzatele con lo zucchero a velo
Buon appetito