Torta cioccolato e pere

torta cioccolato e pere

La torta cioccolato e pere la preparo di solito in questa stagione, quando maturano le pere dal gusto così delicato che
unite al cioccolato danno alla torta un sapore squisito.

Ingredienti per la torta di cioccolato e pere:

250 g di mascarpone
100 g di panna
120 g di farina
zucchero a velo per guarnire
2 pere
180 g di zucchero
lievito per dolci
cacao amaro per guarnire
70 g di gocce di cioccolato
4 uova
1 cucchiaino di grappa
burro per la tortiera

In una terrina sbattere le uova intere con lo zucchero per 10 m fino a che diventano spumose,
aggiungere un cucchiaio di grappa, il mascarpone, la panna e lavorare ancora con le fruste.
Unire la farina setacciata con lo lievito.
Ungere col burro una tortiera, versare il composto nella tortiera, ricoprire con le pere tagliate a dadini
e le gocce di cioccolato.
Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 25 m.
Guarnire la torta con zucchero a velo e cacao amaro.
Deliziosa come dolce per il pranzo della Domenica…Buon Appetito!!!