Torta della nonna

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La famosa torta pasqualina di nonna Maria, mia mamma. Una torta salata a base di spinaci e patate che quando la
preparava il profumo diceva tutto!!! Buonissima ideale come antipasto, contorno e ancor di più da portare nel
cesto pic nic per una merenda in campagna (al mare o dove preferite.)

Ingredienti
1 kg di patate
mezzo kg di spinaci
50 g di prosciutto cotto
una cipolla bionda
50 g di grana padano grattato
sale
1 uovo per legare
olio d’oliva
La torta della nonna si prepara così:
Rosolate la cipolla con un cucchiaio d’olio e tritatela, intanto lavate e sbucciate le patate, lessatele in acqua bollente.
mondate e lavate benissimo gli spinaci e lessateli senz’acqua pochi minuti.
Una volta cotte le patate schiacciatele con lo schiacciapatate come per fare la purè in una terrina, unite l’uovo, una presa di
sale, il prosciutto cotto tagliato fine, la cipolla e gli spinaci ben strizzati e tritati, infine il grana padano.
Ungete una teglia versate l’impasto e cuocete in forno preriscaldato a 180° per 45 m.
Tagliata a fette la torta della nonna è un’ottimo antipasto, la consiglio pure come contorno ad un gustoso arrosto.
Buon Appetito!!!