La Griva Torta di carne

DSCN8371Ingredienti:

Mezzo Kg di fegato di vitello

mezzo kg di salciccia

1 uovo

grana padano grattuggiato

sale, 5/6 bacche di ginepro

1 pezzo di rete di maiale

burro per la teglia

Tritate il fegato e la salciccia togliendo la pelle, in una terrina
sbattete l’uovo, unite il fegato e la salciccia, un pò di sale, le
bacche di ginepro tritate, infine il grana padano.
Sistemate in una teglia rotonda un foglio di carta da forno, qualche fiocco di burro, allargate un pezzo di rete di maiale grande quanto basta da ricoprire la teglia e contenere il composto per La Griva e
chiuderla come una pasta sfoglia.
Al posto della rete, potete usare delle foglie di cavolo che sono
molto grandi, sbollentate pochi minuti e procedere come sopra, la
vostra Griva risulterà un pò più leggera.
Gustatela con la polenta…a me piace molto invece con degli spicchi
di mandarino,
Buon appetito