Risotto primavera

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Il risotto primavera è un primo piatto ideale in questa stagione grazie ai piselli freschi dell’orto.
Un risotto fresco, dal gusto molto raffinato, può essere considerato il piatto più importante per una cena tra amici!!!

Ingredienti per 4 persone:

300 g di riso (Flora che non scuoce)
1 cipollotto
200 g di piselli freschi già sgranati
100 g di prosciutto cotto a fette tagliate spesse
100 crema di formaggio spalmabile al salmone
grana padano grattuggiato qb
una noce di burro
sale
olio d’oliva
brodo di dado 1 l circa

Rosolate il cipollotto tagliato a fettine sottili in una wok con qualche cucchiaio d’olio d’oliva,
aggiungete i piselli sgranati e ben puliti, girete bene per pochi minuti, aggiungete mezzo bicchiere
d’acqua, coprite la pentola e fate cuocere i piselli.
Quasi a fine cottura unite il riso, amalgamate e fate tostare leggermente, qundi aggiungete poco per
volta il brodo di dado, ogni volta che vedete che il risotto primavera si sta asciugando.
Un po’ di sale, una noce di burro ed infine completate il risotto primavera con il prosciutto cotto
a pezzetti, il formaggio al salmone che renderà il risotto primavera gradevolmente vellutato
e abbondante Grana padano grattuggiato.
Tempo di cottura 20 m circa.
Potete completare il vostro risotto primavera con un pizzico di pepe rosa e….un’ottimo chardonnay
del Piemonte.
Buon Appetito ! ! !