Subrich di patate

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I subrich di patate sono un semplice ma gustosissimo piatto che nelle Langhe veniva preparato come antipasto,
seguendo la ricetta della mia mamma, appena posso li preparo e vi garantisco che vanno a ruba e profumano la
cucina come pochi altri cibi.

Ingredienti per i subrich di patate:

4 patate grandi
2 uova
sale
pepe
Grana Padano
olio d’oliva per friggere

Lavate e lessate le patate senza buccia, passatele nello schiacciapate in una terrina, aggiungete le
uova, una presa di sale, un pizzico di pepe ed una bella grattuggiata di Grana Padano.
Amalgamate bene il tutto.
Preparate una padella, mettetevi l’olio d’oliva, non è necessario metterne tanto, intanto con l’aiuto
di due cucchiai date forma ai subrich di patate che che cuocerete in padella, 5/6 per volta.
Basta pochi minuti di cottura appena si formerà una bella crosticina da una parte e dall’altra ed i
subrich di patate saranno pronti,
Sistemateli su carta da cucina in un vassoio in modo che la carta assorba l’unto in eccesso e…
Buon Appetito !!!